Совбез России разработает новую доктрину информационной безопасности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совбез России разработает новую доктрину информационной безопасности

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил»
Новости #Николай Никифоров 07.04.2015 13:07

Совбез России разработает новую доктрину информационной безопасности

Совет безопасности России приступил к разработке проекта новой редакции доктрины информационной безопасности страны, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

В новой редакции доктрины планируется актуализировать подходы к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий, сообщили в Совбезе.

«Приоритетом в области защиты прав человека должно стать укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни при использовании информационных и коммуникационных технологий», — подчеркнули в пресс-службе.

Приоритетными задачами в области развития IT-отрасли станут повышение конкурентоспособности российской продукции, формирование условий для ее широкого использования сказали в Совбезе. Там также отметили необходимость повышать безопасность услуг связи и обработки информации, оказываемых гражданам, организациям и органам власти.

Действующая доктрина информационной безопасности была утверждена в сентябре 2000 года. В начале февраля 2015 года Совет безопасности предложил разработать новую доктрину, проведя оценку угроз в информационной среде с учетом специфики конкретной сферы жизни.

«Главной задачей должно стать упрочнение работы системы информационной безопасности информационно-коммуникационных технологий и их влияния на общество», — цитировала «Российская газета» референта аппарата Совбеза России Дмитрия Грибкова.

В конце феврале газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что в новой доктрине при оценке угроз информационной безопасности России планируется прописать такие факторы, как активное использование другими странами информационных технологий «в целях разведки и достижения своих политических и военных целей», оказание давления на развитие Рунета и недостаточность координации деятельности органов власти по вопросам обеспечения безопасности на различных уровнях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться