Биржевой курс евро упал ниже 60 рублей

Курс евро на торгах на Московской бирже во вторник снизился на 69 копеек и впервые с 27 ноября 2014 года опустился ниже отметки в 60 рублей, сообщил Finanz.ru со ссылкой на данные биржи.

По состоянию на 13:10 мск сделки в паре евро-рубль расчетами «завтра» заключались по цене в 59,9 рубля за €1.

Биржевой курс доллара опустился в первый час торгов до 55,21 рубля. По состоянию на 13:19 мск курс доллара составлял 55,25 рубля.

Рост рубля происходит несмотря на коррекцию нефтяных котировок, которые в понедельник, 6 апреля 2015 года, выросли на 6%. Во вторник, 7 апреля, стоимость фьючерсного контракта по нефти марки Brent с поставкой в мае снизилась на торгах на лондонской бирже ICE на 0,38% и составила $57,9 за баррель.

Во вторник глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что укрепление рубля происходит из-за целого ряда факторов: «это и стабилизация цен на нефть, и завершение пика выплат по внешним долгам, более равномерная продажа валютной выручки экспортерами, безусловно, повышение нами ключевой ставки и развитие инструментов валютного рефинансирования». По словам Набиуллиной, бюджетные расходы в первом квартале оказали на курс нейтральное влияние, а связывать укрепление рубля с «искусственным зажимом» рублевой ликвидности не совсем корректно.

Новости партнеров