ЕС назвал дату трехсторонней встречи по газу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЕС назвал дату трехсторонней встречи по газу

читайте также
+3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 07.04.2015 14:07

ЕС назвал дату трехсторонней встречи по газу

Еврокомиссия сообщила, что трехсторонние переговоры по газовым вопросам при участии представителей России, Евросоюза и Украины состоятся 14 апреля в Берлине. 

«Трехсторонние переговоры между ЕС, Россией и Украиной продолжатся в Берлине во вторник, 14 апреля», — написала во вторник, 7 апреля, в своем «твиттере» официальный представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Анна-Каиса Итконен.

Вместе с тем, позднее представитель Минэнерго России сообщила РИА Новости, что дата проведения трехсторонних переговоров еще не согласована. «Мы пока не согласовали эту дату», — заявила собеседница агентства.

Сам глава Минэнерго России Александр Новак ранее говорил, что 13 апреля он собирается быть в Берлине на конференции в рамках Валдайского клуба. Он отмечал, что если зампредседателя Еврокомиссии Марош Шефчович сможет там быть в эти дни, то следующую трехстороннюю встречу можно провести там. 

Предыдущие трехсторонние переговоры по газу состоялись 20 марта в Брюсселе. После этого, в начале апреля «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение о поставках российского газа на Украину во II квартале 2015 года, в рамках которого правительство России продлило действие скидки на газ для украинской стороны до июля 2015 года. Скидка составляет $100. Таким образом, с 1 апреля Украина продолжила покупать российский газ по $248 за 1000 куб м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться