Путин назначил нового руководителя контрразведки ФСБ | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1280.22

Путин назначил нового руководителя контрразведки ФСБ

читайте также
+2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +109 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #ФСБ 07.04.2015 14:46

Путин назначил нового руководителя контрразведки ФСБ

Президент России Владимир Путин во вторник, 7 апреля, подписал указ о назначении нового руководителя контразведки ФСБ, сообщает пресс-служба Кремля. 

Согласно указу, главой контрразведки стал генерал-лейтенант Владислав Меньщиков. Тем же указом Меньщиков был освобожден от занимаемой ранее должности — начальника Главного управления специальных программ президента России. Также во вторник Путин подписал указ о назначении на этот пост Александра Линца. 

Предшественник Меньщикова на посту главы контрразведки ФСБ — Олег Сыромолотов — был ранее назначен президентом на созданную в марте должность замглавы МИД по вопросам противодействия терроризму. 

Владислав Меньщиков родился 16 июня 1959 года, отмечает РИА Новости. В 1982 году он окончил Ленинградский механический институт по специальности «Производство летательных аппаратов», после чего в течение года работал инженером научно-исследовательской части Ленинградского механического института. С 1983 по 1985 годы Меньщиков работал в органах безопасности.

Затем, до 1997 года, он занимал пост главного специалиста ГУ Центробанка по Санкт-Петербургу. В 1997-2000 годах Меньщиков работал первым зампредседателя Санкт-Петербургского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) России. С 2000 по 2003 год он был замгендиректора Российского агентства по государственным резервам.

С сентября 2003 года Меньщиков является гендиректором ОАО «Концерн ПВО «Алмаз — Антей». Пост начальника Главного управления спецпрограмм президента России он занял в марте 2014 года.

Меньщиков является кандидатом технических наук и имеет государственные награды. В частности, как отмечает ТАСС, в 2007 году Меньщиков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, в 2014 году он был отмечен Почетной грамотой президента России. Он женат, имеет дочь. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться