На судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подлодка | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

На судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подлодка

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +11021 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1711 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1730 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1084 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +12716 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +958 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3054 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4287 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2667 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +11 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Глубокая лодка: краткий гид по рынку современных частных мини-субмарин 6 самых удивительных средств отдыха на воде и под водой ЦБ отозвал лицензию у Межпромбанка
Новости #ОСК 07.04.2015 15:28

На судоремонтном заводе «Звездочка» загорелась атомная подлодка

На судоремонтном заводе «Звездочка» в Северодвинске во вторник загорелась атомная подводная лодка, находящаяся на ремонте, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, горит резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки», — приводит агентство его слова. Он добавил, что в момент возникновения пожара на лодке находилась часть экипажа. 

Представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в которую входит "Звездочка", сообщил агентству РИА Новости, что погибших и пострадавших при пожаре на подлодке нет. 

Боеприпасов на лодке нет, ядерный реактор был заглушен. Подлодка находится в сухом доке завода на ремонте. Возгорание произошло в ходе проведения сварочных работ. 

Источник «Интерфакса» в судостроительной отрасли уточнил, что загорелся атомный подводный ракетный крейсер «Орел» проекта 949. Он находится в ремонте чуть менее года. Две подлодки этого же проекта «Воронеж» и «Смоленск» уже прошли восстановление на заводе и в настоящее время несут службу.

На «Орле» номенклатура работ по восстановлению технического состояния аналогична тем, что выполнялись на его предшественниках. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

Пожар при проведении сварочных работ произошел на заводе в августе 2005 года при утилизации атомной торпедной подлодки Б-298. Тогда двое рабочих погибли.

25 апреля 2007 года при работах по утилизации атомной подлодки с баллистическими ракетами ТК-12 «Симбирск» произошло возгорание в ракетной шахте. Жертв не было. Пожары происходили на утилизируемых подлодках в 2009 году (на подлодках БС-411 «Оренбург» и КС-403 «Казань»). Также обошлось без жертв.  

В феврале 2010 года случился пожар при утилизации атомной торпедной подлодки К-480 «Ак Барс». Никто не погиб.  

Северодвинский судоремонтный завод «Звездочка» был построен в 1954 году в устье реки Северная Двина, на берегу Белого моря. На заводе проходят ремонт и модернизацию атомные подводные лодки российского ВМФ. Также на предприятии строятся рыболовные траулеры и морские буровые платформы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться