Путин потребовал оградить бизнес от «крышевания» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин потребовал оградить бизнес от «крышевания»

читайте также
+726 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +179 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +22 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #малый бизнес 07.04.2015 16:44

Путин потребовал оградить бизнес от «крышевания»

Президент России Владимир Путин призвал российские власти предпринять меры для того, чтобы предпринимательская деятельность в стране стала престижной, и никто не лез в бизнес с «крышеванием», сообщило агентство ТАСС

Государство, по его словам, обязано сделать все, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для развития предпринимательства, чтобы правила и законы были стабильными и понятными и была обеспечена честная и открытая конкуренция. «Чтобы никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые "навязанные услуги"», — пояснил Путин.

Он поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок бизнеса в 2014 году.

 

Путин рассказал, что сейчас лишь 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодежь, по его словам, предпочитает идти на госслужбу, работу в органах местной власти или в крупных компаниях с госучастием.

Глава государства привел данные о том, что в стране наметилась тенденция к оттоку людей из предприятий малого и среднего бизнеса. Если способные к бизнесу люди не стремятся реализовать свои способности, открывать собственное дело и тем самым повышать собственное благосостояние, то это означает, что риски и преграды перевешивают стимулы и возможности, убежден Путин.

В результате доля малого бизнеса в ВВП страны не превышает 21%, заявил Путин. И напомнил, что в других странах с развитой экономикой эта доля превышает 50%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться