Депутат предложил запретить прокат фильмов из США и ЕС | Forbes.ru
$59.36
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.49

Депутат предложил запретить прокат фильмов из США и ЕС

читайте также
+5640 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +82 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +47 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +52 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +20 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +73 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #санкции 07.04.2015 17:06

Депутат предложил запретить прокат фильмов из США и ЕС

Депутат Егор Анисимов (ЛДПР) во вторник внес в Госдуму законопроект, предлагающий запретить прокат в России фильмов и мультфильмов, снятых в государствах, которые ввели санкции против России. Документ размещен в базе законопроектов на сайте нижней палаты парламенты.

Парламентарий предлагает внести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправку, согласно которой за показ кинопродукции из стран, принявших санкции, будет налагаться штраф в размере от 2000 до 2500 рублей для граждан, от 4000 до 5000 рублей для должностных лиц и от 40 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту Анисимов отмечает, что меры, которые Россия приняла в ответ на санкции США и стран Евросоюза, «нельзя назвать в полной степени адекватными». По его словам, российское телевидение и  кинотеатры продолжают показы произведенных в этих странах фильмов, за что авторы картин получают соответствующие гонорары или иное вознаграждение. 

«Режиссеры (продюсеры) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями. Данная ситуация представляется неприемлемой, поскольку противоречит интересам России», — указывается в пояснительной записке. 

Ранее с предложением запретить показ американских фильмов в российских кинотеатрах до отмены санкций со стороны США выступил режиссер Юрий Кара. В ноябре на форуме ОНФ он обратился с этим предложением непосредственно к президенту Владимиру Путину. Путин, в свою очередь, отметил, что считает неправильной идею ограничивать российского потребителя «в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции». «Глупо было бы от чего-то отказываться — от того, что нам выгодно», — заявил президент, добавив при этом, что «американский народ талантливый и успешный, и у него есть чему поучиться».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться