В Бутырской тюрьме умер аудитор фонда Hermitage Сapital Сергей Магницкий | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.27

В Бутырской тюрьме умер аудитор фонда Hermitage Сapital Сергей Магницкий

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Что ждет сотрудников Google после смерти 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие
Новости #Сергей Магнитский 17.11.2009 17:26

В Бутырской тюрьме умер аудитор фонда Hermitage Сapital Сергей Магницкий

Во вторник стало известно, что накануне вечером в Бутырской тюрьме скончался один из обвиняемых по делу инвестфонда Hermitage Capital — управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan юрист Сергей Магницкий. 

Инвестфонд Hermitage Capital до 2007 года считался крупнейшим зарубежным инвестором на российском рынке. В начале 2007 года руководителю фонда Уильяму Браудеру и главе российского отделения фонда Hermitage Ивану Черкасову были предъявлены обвинения по ст. 199 УК РФ — «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Находящиеся за границей Браудер и Черкасов в ответ обвинили российские власти в вымогательстве.  

Сергея Магницкого, который оказывал фонду консалтинговые услуги, будучи сотрудником Firestone Duncan, следствие посчитало соучастником сокрытия налогов. Его задержали в ноябре 2008 года. По версии следственного комитета при МВД России, он «по предварительному сговору с рядом неустановленных лиц» придумал схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии компаний ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн Инвестментс», находящихся под управлением Hermitage. В начале октября следственный комитет предъявил обвинение Магницкому в окончательной редакции.

Страдающий  серьезным заболеванием желудочно-кишечного тракта Магницкий неоднократно жаловался на «нечеловеческие условия пребывания в Бутырской тюрьме».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться