Обаму попросили разрешить американским интернет-сервисам вернуться в Крым | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Обаму попросили разрешить американским интернет-сервисам вернуться в Крым

читайте также
+6778 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +210 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Барак Обама 07.04.2015 18:08

Обаму попросили разрешить американским интернет-сервисам вернуться в Крым

Представители правительства России и общественные интернет-организации подписали обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором попросили снять ограничения с работы интернета в Крыму, сообщает во вторник, 7 апреля, РБК, в распоряжении которого имеется копия документа. Данное письмо также адресовано в расположенный в США центральный офис ICANN — международной корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами.

«Создавшаяся ситуация подрывает общепризнанные на многосторонней основе принципы ​и ценности, доверие в открытом и взаимосвязанном информационном пространстве, способна дискредитировать процесс дальнейшего развития и в конечном итоге порождает серьезную угрозу его фрагментации», — указано в письме. В качестве примера авторы документа приводят ограничение доступа к сервису Google Apps в Крыму в конце января, а также последующие ограничения от других американских компаний, в частности, Amazon, Аррle и PayPal. Авторы письма просят снять санкции с интернет-услуг в Крыму и признать право на​ доступ в интернет базовым. 

Как рассказал агентству руководитель Фонда информационной демократии Илья Массух, в поддержку этой инициативы на проходящем в Москве 7 апреля Российском форуме по управлению интернетом уже выступили замглавы Минкомсвязи Рашид Исмаилов и сенатор Людмила Бокова. На момент публикации новости под обращением еще собирали подписи, однако, по словам Массуха, их ставили практически все участники форума.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама распорядился ввести санкции против присоединившегося к России Крыма, запретив американским компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров. После этого американские компании стали сворачивать свою работу на полуострове.  

Российское представительство Apple уведомило своих партнеров о запрете с 1 февраля 2015 года продажи своих устройств на территории Крыма. Компания также закрыла доступ в онлайн-магазин приложений App Store с территории полуострова. Обслуживание в Крыму прекратили Visa и MasterCard, а также платежная система PayPal. Об ограничении для работы ряда сервисов на полуострове объявил и Google, заблокировав с 31 января доступ к Google Apps для крымчан. Компания оставила для крымских пользователей лишь возможность бесплатного доступа к таким своим услугам, как поиск, карты и почта.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться