Правительство не поддержало законопроект о реструктуризации валютной ипотеки | Forbes.ru
$59.22
69.88
ММВБ2132.49
BRENT62.39
RTS1134.43
GOLD1291.86

Правительство не поддержало законопроект о реструктуризации валютной ипотеки

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ
Новости #Оксана Дмитриева 07.04.2015 18:18

Правительство не поддержало законопроект о реструктуризации валютной ипотеки

Правительство подготовило отрицательное заключение на законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в рублевые, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Николая Гончара.

Против реструктуризации валютной ипотеки в рубли выступал Минфин, сообщил в начале марта РБК. Ведомство в своем отзыве отмечало, что в текущей экономической ситуации это повлечет возникновение у банков значительных убытков.

Законопроект, предлагающий обязать банки перевести валютные ипотечные кредиты в рубли, внесли в Госдуму в январе депутаты Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова (фракция «Справедливая Россия»). Законопроект предусматривает, что ставка по такому кредиту не может превышать 12,2% годовых.

Банк России в январе рекомендовал банкам рассмотреть вопрос конвертации валютных ипотечных кредитов в рубли по официальному курсу на 1 октября 2014 года, то есть 39,4 рубля за $1. Кроме того, ЦБ рекомендовал применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым рублевым ипотечным кредитам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться