Кудрин отказался от возврата во власть из-за «половинчатости» реформ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин отказался от возврата во власть из-за «половинчатости» реформ

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 07.04.2015 18:42

Кудрин отказался от возврата во власть из-за «половинчатости» реформ

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал, что, несмотря на поступающие предложения вернуться во власть, он отказывается от них из-за «половинчатости» проводимых реформ, передает во вторник, 7 апреля, «Прайм».

«Мой уход из правительства, как известно, связан с принципиальной позицией по наращиванию расходов, но не только в военной (отрасли) взамен проведения структурных реформ. Я это публично нигде напрямую не говорил. Непроведение реформ, половинчатое проведение реформ, не позволяет мне сегодня вернуться в правительство, несмотря на предложения, которые мне поступают», — заявил Кудрин во время выступления на апрельской международной конференции по проблемам развития экономики, организованной в Москве Высшей школой экономики (ВШЭ).

Ранее Алексей Кудрин уже неоднократно призывал к проведению в России реформ. В частности, во время круглого стола, посвященного 15-летию президентства Владимира Путина, он заявил о необходимости использовать для проведения реформ высокий рейтинг российского президента. «Высокий рейтинг лидеров разных стран всегда является основанием для доверия, для проведения реформ. Если этот рейтинг не будет использован для проведения реформ, то тогда он только рейтинг ради рейтинга», — отметил тогда экс-министр. 

Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 2000 по 2011 годы. Он был отправлен в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента. В 2012 году Кудрин создал Комитет гражданских инициатив. В июне 2014 года он возглавил наблюдательный совет Московской биржи, а в марте 2015 года стал председателем совета директоров негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние ОПС», принадлежащего O1 Group Бориса Минца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться