Москва продаст магазин «Елисеевский» за 2,5 млрд рублей

Департамент городского имущества (ДГИ) Москвы собирается выставить на продажу магазин «Елисеевский», расположенный на Тверской улице в центре российской столицы, сообщает во вторник, 7 апреля, пресс-служба ДГИ. Стоимость лота, согласно предварительной оценке, должна составить, по меньшей мере, 2,5 млрд рублей.

«Здание, где располагается один из старейших магазинов Москвы, является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому на продаваемые площади будут наложены охранные обязательства. Но при этом очевидно, что сохранение Елисеевского магазина, как бренда, будет выгодно будущему собственнику», — приводит пресс-служба слова главы ДГИ Владимира Ефимова.

В сообщении также указано, что в настоящее время помещения находятся в аренде ОАО «Елисеевский магазин». Потенциальный покупатель будет должен сохранить текущий долгосрочный договор аренды. «Долгосрочные договоры аренды при продаже будут обременением к объекту, что предполагает интерес его нынешнего арендатора, равно как и новых инвесторов», — отмечает ДГИ.

Новости партнеров