Ротенберг получит деньги на строительство моста в Крым через Мособлбанк | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ротенберг получит деньги на строительство моста в Крым через Мособлбанк

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +10 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +62 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка +1 просмотров за суткиПрецедент Мальчевского: с экс-основателя Мособлбанка требуют более $1 млрд +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров
Новости #Аркадий Ротенберг 08.04.2015 07:06

Ротенберг получит деньги на строительство моста в Крым через Мособлбанк

фото Терновой Дмитрий для Forbes
Банк братьев Ротенбергов в 2014 году стал санатором Мосолбанка

Мособлбанк, санируемый СМП Банком миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов, указан как расчетный банк в платежных реквизитах «Стройгазмонтажа» (СГМ) в государственном контракте на строительство Керченского моста, сообщает РБК в среду, 8 апреля, со ссылкой на соответствующий документ.

В беседе с РБК представитель Мособлбанка подтвердил участие банка при выполнении условий контракта, в Росавтодоре эти сведения не прокомментировали.

В рамках контракта «Стройгазмонтаж» самостоятельно выбирает банк, сопровождающий проект, однако выбор подрядчика должен быть согласован с заказчиком (структура Росавтодора ФКУ «Тамань») и одобрен ФАУ «Главгосэкспертиза России». Если «Главгосэкспертиза» одобрит выбор, то заказчик сможет привлечь Мособлбанк и для расширенного сопровождения.

РБК уточняет, что в 2015 году «Стройгазмонтаж» получит на строительство моста 54,4 млрд рублей, 40 млрд из них поступили на счет подрядчика в марте. Оставшиеся деньги структура Ротенберга получит к августу.

В госконтракте уточнятся, что Мособлбанк должен будет взять на себя «мониторинг расчетов, связанных с исполнением подрядчиком обязательств по контракту на отдельном счете». Кредитная организация также несет ответственность за неправомерный платеж, а Росавтодор в этом случае имеет право взыскать с него убытки.

В «СГМ-Мост» (дочерняя структура «Стройгазмонтажа» для строительства моста в Крым) рассказали, что Мособлбанк займется проектом до 30 июня 2015 года, после чего «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» представит проект моста. Сейчас решается вопрос о том, какой банк далее будет сопровождать этот контракт. Мособлбанк, окончательный план финансового оздоровления которого будет принят летом этого года, является одним из претендентов.

В мае 2014 года ЦБ решил санировать Мособлбанк из-за сомнительных операций с вкладами населения и проведения высокорискованной кредитной политики. Санатором стал СМП Банк (49,23% у Аркадия Ротенберга и 38,05% у Бориса Ротенберга), против которого в 2014 году США и ЕС ввели санкции. АСВ выделило СМП Банку на оздоровление Мособлбанка 117 млрд рублей на десять лет под процентную ставку 0,51% годовых. 

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга была выбрана генподрядчиком моста на полуостров Крым 30 января. Стоимость проекта оценивается в 228,3 млрд рублей, однако сумма еще может быть скорректирована, говорил Ротенберг. Согласно договоренностям, мост должен быть готов к 18 декабря 2018 года.

Читайте также: Мост наш: как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться