Российских хакеров заподозрили во взломе компьютеров Белого дома | Forbes.ru
$58.38
69.67
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1289.07

Российских хакеров заподозрили во взломе компьютеров Белого дома

читайте также
+12862 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2933 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +528 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +371 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +143 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +78 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +61 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +102 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +7 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +130 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Россия 08.04.2015 07:39

Российских хакеров заподозрили во взломе компьютеров Белого дома

фото Corbis/ All Over Press
По данным CNN, хакеры получили данные о личном графике Барака Обамы

Российские хакеры проникли в компьютерную систему Белого дома, взломав электронную почту Госдепартамента США, сообщает телеканал CNN в среду, 8 апреля, ссылаясь на близкие к расследованию инцидента источники.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс рассказал, что взломщики получили доступ к незасекреченной компьютерной системе и увидели важные конфиденциальные сведения, однако систему, которая глубоко засекречена, им взломать не удалось. В компьютерную систему Белого дома они проникли через сеть Госдепа, получив доступ к электронной почте сотрудников, которой они пользовались нескольких месяцев, полагает источник. 

По данным телеканала, хакеры смогли заполучить информацию о личном графике президента США Барака Обамы. Подобные сведения высоко ценятся иностранными спецслужбами, полагают американские чиновники.

Белый дом заявил, что в октябре 2014 года заметил подозрительную активность в несекретных сетях, которые служат для работы администрации президента и периодически отключатся с целью модернизации систем безопасности. Следователи назвали взлом одним из самых изощренных, который когда-либо совершался на правительственные системы США. Расследование инцидента взяли на себя ФБР и Секретная служба.

Предполагалось, что кибератаку могли организовать из России. Взлом происходил с помощью компьютеров по всему миру, как часто делают хакеры, чтобы скрыть свои следы, но эксперты обнаружили различные свидетельства, говорящие, по их мнению, об участии в атаке хакеров, работающих на российское правительство. Позже, однако, пресс-секретарь Совета национальной безопасности Марк Стро не подтвердил эти сведения.

1 апреля президент США подписал указ, позволяющий вводить экономические санкции против находящихся за границей организаторов кибератак на США. Документ дает право Минфину блокировать счета всех, кто имеет отношение к атакам на компьютерные сети США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться