Следователи изъяли материалы для экспертиз в квартире Геремеева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следователи изъяли материалы для экспертиз в квартире Геремеева

читайте также
+2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015
Новости #расследование 08.04.2015 08:10

Следователи изъяли материалы для экспертиз в квартире Геремеева

Следователи изъяли биологические следы и сняли отпечатки пальцев в квартире на Веерной улице, где проживали бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев и обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, в среду, 8 апреля.

По данным газеты, в квартире, принадлежащей родственнику Руслана Артуру Геремееву, был обнаружен травматический пистолет «Гроза» и охотничье ружье «Иж». Следователи полагают, что «Гроза» могла быть переделана кустарным способом для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. Находки уже направлены на баллистическую экспертизу.

Издание уточняет, что оружие именно такого калибра было использовано для убийства оппозиционера. Кроме того, первые признательные показания Дадаева свидетельствовали о том, что он стрелял из боевого пистолета Макарова, который затем вернул посреднику от Руслика или Русика.

Эксперты изъяли также и осмотрели Mercedes Русика, который официально оформлен на других людей. Теперь следователи ожидают результатов биологической и дактилоскопической экспертиз по обнаруженным в автомобиле следам.

По данным издания, если эксперты по следам установят, что квартирой и автомобилем пользовались не только Геремеев и Дадаев, но и другие фигуранты дела, это может стать доказательством связи между ними. При этом большинство из фигурантов дела отрицают свое знакомство друг с другом. Получить комментарии Геремеева и его родственников газете не удалось.

По мнению адвокатов обвиняемых, результаты экспертиз вряд ли значительно повлияют на ход расследования. По словам одного из адвокатов, Mercedes, травматический пистолет и ружье не использовались при подготовке и осуществлении преступления.

Следователи решили допросить Руслана Геремеева после того, как Дадаев и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов рассказали об участии в организации преступления людей из его окружения. Дадаев уточнял, что уроженец Чечни по прозвищу Русик предоставил ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance и пообещал по 5 млн рублей каждому. Экскерханов рассказывал, что Геремеев познакомил его с Дадаевым, он также говорил о водителе Геремеева по имени Руслик.

27 марта РБК сообщило, что следователи допросили Руслана Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве политика. Позже, однако, «Росбалт» рассказал, что допрос не состоялся. 7 апреля «Коммерсанту» стало известно, что адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова намерены ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 3 марта в Сахаровском центре прошла гражданская панихида и прощание с ним. Политика похоронили на Троекуровском кладбище. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться