17.11.2009 17:32

Глава Wal-Mart Россия ушел в отставку

МОСКВА (Рейтер) - Генеральный директор российского подразделения крупнейшего в мире продуктового ритейлера Wal-Mart Штефан Фандерл уволился из компании, подтвердил Рейтер директор по корпоративным отношениям Wal-Mart в РФ и Восточной Европе Константин Дубинин.
"Штефан Фандерл покинул компанию более месяца назад. Wal-Mart по-прежнему считает российский рынок перспективным, и команда российского офиса продолжает работу по изучению возможностей российского рынка", - отметил он.
Газета "Коммерсант" сообщила во вторник со ссылкой на источник в окружении Фандерла, что он уволился из компании, так и не дождавшись решения Wal-Mart о начале экспансии в Россию.
Дубинин сообщил, что повседневной работой российского офиса руководит Дон Свонн, операционный директор Wal-Mart Россия. Стратегией в отношении российского рынка руководит глава подразделения Wal-Mart International Даг Макмиллан.
Новым руководителем Wal-Mart в РФ с высокой долей вероятности станет человек изнутри, и сейчас ведутся обсуждения подходящей кандидатуры, сказал Рейтер источник, знакомый с ситуацией в компании.
Причины ухода Фандерла Wal-Mart не комментирует.
Штефан Фандерл, некогда руководивший российским бизнесом германского ритейлера REWE, возглавил Wal-Mart Россия и Восточная Европа в апреле прошлого года.
С тех пор Wal-Mart успела вступить в Ассоциацию российских компаний розничной торговли, поучаствовать в тендере на покупку сети гипермаркетов Лента и поговорить о возможном приобретении бизнеса с сетями Окей и Копейка, впрочем, пока безрезультатно.
(Мария Киселева, при участии Марии Плис. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров