Глава Wal-Mart Россия ушел в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава Wal-Mart Россия ушел в отставку

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 17.11.2009 17:32

Глава Wal-Mart Россия ушел в отставку

МОСКВА (Рейтер) - Генеральный директор российского подразделения крупнейшего в мире продуктового ритейлера Wal-Mart Штефан Фандерл уволился из компании, подтвердил Рейтер директор по корпоративным отношениям Wal-Mart в РФ и Восточной Европе Константин Дубинин.
"Штефан Фандерл покинул компанию более месяца назад. Wal-Mart по-прежнему считает российский рынок перспективным, и команда российского офиса продолжает работу по изучению возможностей российского рынка", - отметил он.
Газета "Коммерсант" сообщила во вторник со ссылкой на источник в окружении Фандерла, что он уволился из компании, так и не дождавшись решения Wal-Mart о начале экспансии в Россию.
Дубинин сообщил, что повседневной работой российского офиса руководит Дон Свонн, операционный директор Wal-Mart Россия. Стратегией в отношении российского рынка руководит глава подразделения Wal-Mart International Даг Макмиллан.
Новым руководителем Wal-Mart в РФ с высокой долей вероятности станет человек изнутри, и сейчас ведутся обсуждения подходящей кандидатуры, сказал Рейтер источник, знакомый с ситуацией в компании.
Причины ухода Фандерла Wal-Mart не комментирует.
Штефан Фандерл, некогда руководивший российским бизнесом германского ритейлера REWE, возглавил Wal-Mart Россия и Восточная Европа в апреле прошлого года.
С тех пор Wal-Mart успела вступить в Ассоциацию российских компаний розничной торговли, поучаствовать в тендере на покупку сети гипермаркетов Лента и поговорить о возможном приобретении бизнеса с сетями Окей и Копейка, впрочем, пока безрезультатно.
(Мария Киселева, при участии Марии Плис. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться