«Мечел» перевел первый транш в счет долга ВТБ

Компания «Мечел» перевела первый транш в счет погашения просроченного долга перед госбанком ВТБ, сообщает газета «Ведомости» в среду, 8 апреля, со ссылкой на источники, близкие к банку и горно-металлургической компании.

По словам источника, близкого к группе ВТБ, компания заплатила существенную часть просрочки, однако сумму не раскрывает. Всего просроченный долг составляет 2,9 млрд рублей. С учетом пеней и штрафов он возрастает до 4,5 млрд рублей.

Факт платежа подтвердили представители ВТБ и «Мечела». По словам собеседника в ВТБ, «клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил». Представитель «Мечела» уточнил, что компания намерена платить по согласованному графику. Подробности этого графика он не раскрыл.

7 марта ВТБ сообщил о планах обанкротить «Мечел» в связи с тем, что компания должна банку 70 млрд рублей и $170 млн и не выплачивает их. Однако позже владелец 51,2% «Мечела» Игорь Зюзин и президент ВТБ Андрей Костин провели встречу, на которой обсудили реструктуризацию долга компании перед банком. Стороны договорились, в частности, что «Мечел» погасит просроченный долг вместе с пенями и штрафами, уточняли источники «Ведомостей».

Читайте также: Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку

Новости партнеров