СМП Банк Ротенбергов получил еще 12 млрд рублей на санацию Мособлбанка | Forbes.ru
$59.45
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.54

СМП Банк Ротенбергов получил еще 12 млрд рублей на санацию Мособлбанка

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 08.04.2015 10:10

СМП Банк Ротенбергов получил еще 12 млрд рублей на санацию Мособлбанка

Совет директоров Банка России на прошлой неделе одобрил выделение СМП банку миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов дополнительных 12 млрд рублей в рамках санации Мособлбанка, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в среду, 8 апреля.

По словам собеседника издания, объем дополнительно выявленных неучтенных вкладов в Мособлбанке составил 9,7 млрд рублей. Исходя из формулы приведенной стоимости было решено направить СМП банку 12 млрд рублей.

Газета напоминает, что в большом объеме неучтенных забалансовых вкладов и заключалась «проблемность» Мособлбанка. К моменту санации в мае 2014 года на его балансе числилось только 19,5 млрд рублей средств вкладчиков, за балансом было выявлено более 60 млрд рублей. Через два месяца после начала санации объем неучтенных вкладов оценивался более чем в 70 млрд рублей.

В декабре 2014 года глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев сообщал, что СМП Банк попросил еще средства, поскольку объем забалансовых вкладов оказался больше, чем было выявлено ранее. В декабре кредитная организация Ротенбергов попросила на их покрытие 15,7 млрд рублей дополнительно к уже выделенным на санацию (его и связанных с ним Инресбанка и Финанс бизнес банка) 117 млрд рублей.

Издание уточняет, что стоимость санации еще может увеличиться — по данным источника, близкого к банку, сейчас идет обсуждение финансирования «в разы большего, чем 12 млрд рублей». В АСВ, Центробанке и СМП Банке, в свою очередь, отказались комментировать эту информацию.

Ранее в среду РБК сообщило, что Мособлбанк указан как расчетный банк в платежных реквизитах «Стройгазмонтажа» (СГМ) Аркадия Ротенберга, который был выбран генподрядчиком в государственном контракте на строительство Керченского моста. По данным РБК, существует возможность, что Мособлбанк займется и дальнейшим сопровождением контракта. Пока сроки его сотрудничества по этому проекту ограничены 30 июня 2015 года, когда «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» представит проект моста.

СМП Банк братьев Ротенбергов, попавший весной 2014 года в «черный список» США, по итогам 2014 года занял 26-е место по объему активов и 31-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться