Суд обязал лондонский Sberbank CIB выплатить $4,6 млн экс-сотруднице | Forbes.ru
$59.1
69.46
ММВБ1930.71
BRENT52.84
RTS1027.85
GOLD1282.01

Суд обязал лондонский Sberbank CIB выплатить $4,6 млн экс-сотруднице

читайте также
+184 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +5 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +3 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +3 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +11 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +10 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +5 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +2 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +5 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +13 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени
Новости #Сбербанк 08.04.2015 10:18

Суд обязал лондонский Sberbank CIB выплатить $4,6 млн экс-сотруднице

фото ТАСС
Женщина обвинила бывших коллег в гендерной дискриминации и оскорблениях

Британский суд по трудовым спорам обязал лондонский офис Sberbank CIB выплатить 3,1 млн фунтов (около $4,6 млн) бывшей сотруднице Светлане Лоховой, заявившей, что она подверглась дискриминации и травле на рабочем месте, сообщает BBC.

Осенью 2013 года суд признал, что Лохова пострадала от гендерной дискриминации и домогательств со стороны бывших коллег. В частности, суд признал, что бывший начальник Лоховой Дэвид Лонгмуир, который в 2013 году покинул Sberbank CIB, рассылал по электронной почте коллегам замечания в адрес подчиненной, которые были «оскорбительными и унизительными». Суд также пришел к выводу, что у бывших коллег Лоховой не было оснований утверждать о том, что она употребляет наркотики. Тогда решение о компенсации вынесено не было. В ноябре 2013 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники писало, что речь может идти о сумме около 30 млн фунтов стерлингов ($48 млн).

Со своей стороны Sberbank CIB заявлял, что действовал надлежащим образом, а российский Сбербанк настаивал, что обвинения в дискриминации безосновательны, а истица, устраиваясь на работу, не уведомила банк, что работает над собственным инвестиционным проектом.

Бывшая сотрудница «Тройки Диалога» Светлана Лохова устроилась в офис Sberbank CIB в Лондоне в 2011 году. Ей была предоставлена зарплата в размере 120 000 фунтов ($179 000) в год и гарантированный бонус в размере $300 000. В начале 2012 года Лохова ушла в отпуск «в связи со стрессом» и затем не вернулась к работе. В 2013 году она подала иск к банку, обвинив бывшего работодателя в нарушении правил о защите служащих, а бывших коллег — в травле. Лохова заявила, что, работая в мужском коллективе, столкнулась с дискриминацией и оскорблениями. В частности, она заявила, что ее бывшие коллеги, включая руководителя отдела продаж Дэвида Лонгмуира, в переписке между собой и с клиентами называли ее сумасшедшей и «мисс кокаинисткой» и отмечали, что ей нужно посетить вождей нигерийских племен, чтобы «снять напряжение». Ее адвокат заявлял, что это оказало существенное негативное влияние на здоровье и карьеру его подзащитной, писал Bloomberg