В Голливуде снимут фильм об Абрамовиче и Березовском

Голливудские компании Warner Bros. и RatPac Entertainment планируют снять фильм об отношениях покойного российского олигарха Бориса Березовского и бизнесмена Романа Абрамовича, сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм будет основан на книге американского писателя и сценариста Бена Мездрича под названием «Однажды в России: Восхождение олигархов — правдивая история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве», которая выйдет в продажу 2 июня. «В основе книги — подлинная история «крестного отца Кремля» Бориса Березовского, бывшего математика, который начал свой бизнес с продажи подержанных автомобилей, и Романа Абрамовича, его молодого протеже, который сделал многомиллионное состояние на нефти и алюминии», — пишет издание.

Идею написать книгу о Березовском и Абрамовиче Мездричу подал продюсер и режиссер Бретт Рэтнер, который лично знаком с некоторыми российскими олигархами. В итоге Рэтнер выступит продюсером фильма. Исполнители главных ролей пока что неизвестны.

Бен Мезрич прославился своим романом «Миллиардеры поневоле» о создателях соцсети Facebook, который вышел в свет в июле 2009 года. В 2010 году по мотивам книги был снят фильм «Социальная сеть», который был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Новости партнеров