По обвинению в невыплате зарплаты на космодроме «Восточный» арестовали главу стройкомпании | Forbes.ru
$59.33
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.15

По обвинению в невыплате зарплаты на космодроме «Восточный» арестовали главу стройкомпании

читайте также
+2428 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1765 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1990 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1213 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +304 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1778 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2615 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +234 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1374 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2363 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +511 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +799 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2016 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5689 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6403 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 08.04.2015 12:04

По обвинению в невыплате зарплаты на космодроме «Восточный» арестовали главу стройкомпании

Гендиректор компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев, задержанный ранее в Амурской области, в среду, 8 апреля, был арестован по делу о невыплате зарплаты на космодроме «Восточный», сообщил представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. 

Терентьеву было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 145 УК — «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия». «Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР. 

По версии следствия, Терентьев знал, что у предприятия есть денежные средства на выплату зарплаты, но умышленно ее не выплачивал. Сумма задолженности по зарплате составила более 14 млн рублей. «Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию», — отметил представитель СКР. 

6 апреля следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам компании-подрядчика строительства объектов на космодроме «Восточный». 

В конце марта группа строителей «Восточного», среди которых было около 50 рабочих «Стройиндустрии», задействованных на стартовом комплексе космодрома, приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 4 апреля они объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате.

Голодовка продлилась около 12 часов. Она завершилась после общения протестующих с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного». Позднее Рогозин заверил, что условия работы и жизни рабочих, которые подтвердили готовность остаться на стройке, будут улучшены.

«Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Тех, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим», — писал в середине марта Рогозин.

Строительные работы на космодроме «Восточный», который строится рядом с поселком Углегорск в Приамурье, должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. Также в 2015 году планируется осуществить первый пуск ракеты-носителя, на 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться