Песков прокомментировал обвинение хакеров из России в атаке на Белый дом | Forbes.ru
$59.06
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.62

Песков прокомментировал обвинение хакеров из России в атаке на Белый дом

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 08.04.2015 12:19

Песков прокомментировал обвинение хакеров из России в атаке на Белый дом

Звучащие на Западе обвинения в адрес российских хакеров, которые якобы взломали компьютерные системы Белого дома, превратились в вид спорта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду, 8 апреля.

«Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта: во всем обвинять Россию. Но главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это уже было в некоторых странах», — цитирует Пескова «Интерфакс».

В «Лаборатории Касперского» заявления о «русском следе» в кибератаке на Белый дом назвали преждевременными. «Косвенные признаки, указывающие на языковую или национальную принадлежность, иногда могут быть оставлены злоумышленником специально, чтобы направить следствие в неправильную сторону», — сказал агентству главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

По его словам, определить страну, из которой исходит атака, можно с помощью анализу кода — если он содержит русские слова, написанные кириллицей или ошибки, которые обычно свойственны русским хакерам. «Но с нашей точки зрения их одних недостаточно для таких выводов», — сказал эксперт.

Ранее американский телеканал CNN сообщил со ссылкой на источники, что ФБР и Секретная служба США считают, что хакеры из России взломали электронную почту сотрудников Госдепартамента США и проникли в компьютерную систему Белого дома. По данным источников телеканала, злоумышленники могли получить доступ к личному расписанию президента США Барака Обамы. Со своей стороны, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что хакеры видели важные конфиденциальные сведения, но не смогли взломать хорошо защищенную систему. 

В октябре 2014 года компания ISight Partners, специализирующейся на кибербезопасности, заявила, что российские хакеры следили за чиновниками НАТО, Евросоюза и Украины. По данным компании, хакеры использовали уязвимость операционной системы Microsoft Windows для того, чтобы получить доступ к компьютерам чиновников, а также сотрудников энергетических и телекоммуникационных компаний.

 

Читайте также: Брать по-крупному: группировка хакеров ограбила более 50 банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться