Главу «дочки» «Роснефти» задержали по делу об «откатах»

Глава одной из дочерних структур «Роснефти» Александр Нильский был задержан сотрудниками ГУ МВД по Самарской области по подозрению в требовании «откатов», сообщает в среду, 8 апреля, пресс-служба ведомства.

Сотрудники ГУ МВД по Самарской области провели задержание Нильского во вторник, 7 апреля. По данным следствия, Нильский требовал от представителя коммерческих организаций «незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от сумм средств, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта».

«Вместе с ним был задержан посредник — мужчина 1975 года рождения, который передал основному фигуранту деньги в размере 5 млн рублей. Всего же предполагаемый злоумышленник требовал от представителя коммерческой фирмы незаконное денежное вознаграждение в сумме 18 млн рублей», — указано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Следственным управлением СКР по Самарской области было возбуждено уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе.

По месту жительства Нильского был проведен обыск. В результате у него были изъяты свидетельства о праве собственности, договоры долевого участия в строительстве объектов недвижимости, ПТС на транспортные средства «иностранного производства, зарегистрированные на членов семьи», пластиковые карты различных банков, «документы, подтверждающие наличие сейфовой ячейки для хранения ценностей, документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени А.Ю. Нильского на сумму 55 500 000 рублей».

«В настоящее время у следствия есть основание полагать, что общая сумма вымогаемой взятки составляла 20 000 000 рублей. Следствие по делу продолжается», — указано в сообщении.

Новости партнеров