США допустили падение цен нефти на $15 из-за снятия санкций с Ирана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США допустили падение цен нефти на $15 из-за снятия санкций с Ирана

читайте также
+4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +16 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать?
Новости #Bloomberg 08.04.2015 14:14

США допустили падение цен нефти на $15 из-за снятия санкций с Ирана

Цены нефти в 2016 году могут быть на $5-15 за баррель ниже текущих прогнозов в случае полной отмены санкций против Ирана в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Управления энергетической информации при министерстве энергетики США (EIA).

Прогноз EIA, составленный без учета потенциального возобновления поставок иранской нефти, предполагает, что в 2016 году средняя стоимость нефти West Texas Intermediate составит $70, нефти Brent — $75,03.

Возврат Ирана на мировой рынок нефти грозит затянуть восстановление цен, которые в 2014 году упали почти вдвое на фоне избытка предложения. В марте ежесуточная добыча нефти в Иране составляла 2,85 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Bloomberg. По оценке EIA, к концу 2016 года Иран может увеличить добычу по меньшей мере на 700 000 баррелей в сутки. Как полагает ведомство, суточный рост мировых запасов из-за поставок из Ирана в 2016 году может составить 500 000 баррелей. Без учета иранской нефти EIA ожидает увеличения запасов на 100 000 баррелей в день.

«В случае достижения всеобъемлющего соглашения, влекущего за собой отмену нефтяных санкций против Ирана, краткосрочный прогноз по поставкам, спросу и ценам нефти может существенно изменится», - указывается в сообщении ведомства.

В то же время в EIA отметили, что сроки и порядок отмены санкций пока остаются неизвестными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться