Ущерб от пожара на подлодке «Орел» оценили в 100 млн рублей | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ущерб от пожара на подлодке «Орел» оценили в 100 млн рублей

читайте также
Участник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1572 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15777 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1130 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1633 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1889 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +863 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2742 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7397 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1704 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +472 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9431 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8612 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6603 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1257 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +755 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8629 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5866 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2175 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости #подлодка 08.04.2015 16:27

Ущерб от пожара на подлодке «Орел» оценили в 100 млн рублей

По предварительным данным, ущерб от пожара на ремонтируемой атомной подлодке «Орел» превышает 100 млн рублей, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на источник в межведомственной комиссии по расследованию причин ЧП.

При пожаре сгорели кабельные трассы размагничивающего устройства, снижающего магнитное и электромагнитное поля подлодки, звукоизоляционное покрытие цистерн главного балласта и прочного корпуса, сказал собеседник агентства. По его словам, пострадали также система погружения и всплытия субмарины. Предстоит еще провести ревизию легкого и прочного корпусов.

«Если пожаром поврежден прочный корпус, придется вырезать обгоревший участок и ставить "заплату". В случае повреждения прочного корпуса сроки ремонта корабля 100% сдвинутся», — подчеркнул источник.

На судоремонтном заводе «Звездочка» отказались комментировать сумму ущерба, заявив что она будет установлена только после завершения обследования субмарины и проведения работ по дефектации, передает «Интерфакс». Собеседник агентства сказал, что ущерб «незначительный». «Мы представляем, где горело и что могло пострадать. Люди спускались в отсеки, обследовали и ничего ужасающего не увидели», — рассказал он.

Источник агентства, что при пожаре, в основном, пострадало «железо, сложная и дорогостоящая электроника лодки не пострадала».

Пожар на атомной подлодке «Орел», находящейся на ремонте на заводе «Звездочка» в Северодвинске, произошел во вторник, 7 апреля. Возгорание началось в межбортовом пространстве, где нет сложных систем и механизмов. Потушить огонь удалось после затопления дока водой.  Никто не пострадал. 

Ранее руководитель пресс-службы «Звездочки» Евгений Гладышев сообщил, что причиной возгорания стало «нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ», передает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться