Глазьев назвал кризис результатом жесткой денежной политики | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глазьев назвал кризис результатом жесткой денежной политики

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Почему Белый дом воюет с Банком России За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Шоковая терапия: почему Сергей Глазьев стал главным кандидатом на пост главы ЦБ Юрий Скоков – политический директор Чубайс против Глазьева: кто прав? Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Упорство на $3 млрд
Новости #Сергей Глазьев 08.04.2015 17:02

Глазьев назвал кризис результатом жесткой денежной политики

Текущий кризис российской экономики является прямым результатом денежной политики, которая была чрезмерно жесткой и изолировала реальный сектор от кредитов, заявил советник президента России Сергей Глазьев в среду на заседании научного совета при Совбезе России.

«Нет объективных ограничений для экономического роста, но денежные власти искусственно сдерживают модернизацию российской экономики, обрекают нас на отставание и обесценивание конкурентного потенциала», — приводит его слова «Интерфакс».

Глазьев подчеркнул, что Центральный банк в последние два года последовательно повышал ключевую ставку до тех пор, пока она не стала «запретительной», а реальный сектор не оказался «полностью отрезанным от финансового». В результате падает производство и инвестиции, а компании в условия отсутствия доступа к долгосрочному кредиту «не могут освоить даже имеющиеся у них разработки, без сбоя сдавая перспективные рынки новой продукции иностранным конкурентам».

По словам советника президента, Россия оказалась единственной из стран «Большой двадцатки» (G20), которая падает по экономической активности. «Все страны "20-ки" без исключения растут. Это признаки того, что мир переходит в новую фазу устойчивого роста на базе нового технологического уклада», — заявил Глазьев. Он отметил, что у России еще есть шанс стать частью «ядра экономического роста», но на стабилизацию ситуации в экономике осталось «не более одного-двух лет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться