17.11.2009 17:54

Уолл-стрит снижается после отчета Home Depot

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский рынок акций снижается в начале торгов вторника после того, как компания Home Depot посетовала на сложную ситуацию на рынке, а цены на нефть снизились по давлением укрепившегося доллара.
Сеть магазинов товаров для дома Home Depot завершила третий квартал с прибылью, которая превзошла прогнозы, поскольку сокращение расходов сгладило невысокие объемы продаж. В то же время, компания призналась, что ей приходится противостоять "большому давлению" на рынках. Акции Home Depot потеряли 2,4 процента.
Инвесторы, вероятно, предпочтут во вторник зафиксировать прибыль, полученную благодаря росту основных фондовых индексов до пика 13 месяцев накануне, сказал аналитик Avalon Partners Питер Кардилло.
"Любые хорошие новости могут предотвратить временную фиксацию прибыли. На рынке сейчас восходящий тренд", - пояснил Кардилло.
На предпочтения инвесторов может повлиять пример известного миллиардера Уоррена Баффета, который приобрел через свою инвестиционную компанию Berkshire Hathaway акции Nestle и Exxon Mobil, а также почти удвоил свою долю в акциях ритейлера Wal-Mart.
Доллар восстанавливается с 15-месячного минимума на европейских торгах во вторник после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке выступил с необычными комментариями по поводу "зеленого", приведшими к сокращению долгосрочных коротких позиций по американской валюте.
Восстановление американской валюты может привести к снижению акций сырьевых компаний. Бумаги алюминиевого гиганта Alcoa Inc потеряли 1,3 процента.
К 17.35 МСК Dow Jones снизился на 0,30 процента до 10.375,52 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,40 процента до 1.104,91 пункта, индекс Nasdaq Composite-на 0,37 процента до 2.189,65 пункта.
Как показала статистика, цены производителей выросли в октябре медленнее, чем ожидалось, несмотря на восстановление цен на продовольствие и энергию. Объем промпроизводства в октябре также вырос, но оказался ниже прогнозов.
(Эдвард Круди, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров