Ципрас пообещал подумать об участии Греции в «Турецком потоке» | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Ципрас пообещал подумать об участии Греции в «Турецком потоке»

читайте также
+26 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18547 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +266 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +498 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2205 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 08.04.2015 17:16

Ципрас пообещал подумать об участии Греции в «Турецком потоке»

Греция заинтересована в изучении возможности строительства газопровода к «Турецкому потоку», который планируется строить из России в Турцию до греко-турецкой границы, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

При этом Ципрас подчеркнул, что необходимо соблюдать правила как Греции, так и Евросоюза, передает «Интерфакс». «Мы уважаем свои обязательства во всех организациях, где мы участвуем», — сказал греческий премьер.

Он рассказал, что на переговорах с Путиным они обсудили возможности повышения экспорта продукции из Греции в Россию, привлечение российских инвестиций, энергетическое сотрудничество и укрепление роли Греции «в качестве энергетического узла для Европы и близлежащего региона».

Со своей стороны Путин отметил, что строительство «Турецкого потока» позволит Греции стать одним из основных энергораспределителей на континенте, привлечет инвестиции, создаст дополнительные рабочие места. В то же время он подчеркнул, что вопрос участия в проекте — «суверенное решение правительства Греции», передает ТАСС.

Решение о строительстве «Турецкого потока» было принято в декабре 2014 года после того, как Владимир Путин заявил о невозможности продолжать строительство газопровода «Южный поток», по которому российский газ предполагалось поставлять в Европу в обход Украины. Отказ от проекта Путин связал с позицией Еврокомиссии, которая настаивала на необходимости привести проект в соответствие с европейских законодательством.

«Турецкий поток» предполагается проложить через Черное море на территорию Турцию, а европейским странам предлагается строить газопровод к пункту сдачи газа на границе Турции и Греции и забирать газ оттуда.

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Кто и как принимает решения в «Газпроме»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться