Песков опроверг цену нового сайта Кремля в 50 млн рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в среду информацию в ряде СМИ о том, что разработчику обновленного сайта Кремля заплатили из российского бюджета 50 млн рублей, сообщил «Интерфакс».

Стоимость нового сайта президента России составляет 20 млн рублей, сообщил Песков. В эту стоимость вошли и разработка нового, и поддержание старого сайта, создание английской версии, и версии для детей.

А 30 млн рублей, по его словам, это деньги на огромное количество сайтов, в том числе сайтов полпредов президента и разных комиссий. Эти средства предназначены для их разработки и поддержания в течение года, и, кроме того, это еще и обеспечение их безопасности, пояснил Песков.

В среду РБК сообщило, что компания, разработавшая обновленную версию сайта президента России Kremlin.ru, получила из бюджета 50 млн рублей.

По данным издания, разработкой сайта занималось ФГУП НТЦ «Атлас», учрежденное Росимуществом и Минкомсвязи. Субподрядчиком была компания «СмартТелеМакс». Минкомсвязи и «Атлас» в 2014 году заключили два контракта на поддержку президентского сайта на общую сумму 50 млн рублей, сообщило издание.

Обновленный официальный сайт президента России Kremlin.ru заработал в среду, 8 апреля. Перед его запуском Песков пообещал, что обновленный сайт будет «более простым, более удобным, более современным». Он рассказал, что президент России Владимир Путин уже видел обновленный сайт, и его пожелания были учтены при его разработке.

Новости партнеров