Песков опроверг цену нового сайта Кремля в 50 млн рублей | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Песков опроверг цену нового сайта Кремля в 50 млн рублей

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Продажа Finparty: история одной сделки Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество
Новости #сайт 08.04.2015 21:15

Песков опроверг цену нового сайта Кремля в 50 млн рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в среду информацию в ряде СМИ о том, что разработчику обновленного сайта Кремля заплатили из российского бюджета 50 млн рублей, сообщил «Интерфакс»

Стоимость нового сайта президента России составляет 20 млн рублей, сообщил Песков. В эту стоимость вошли и разработка нового, и поддержание старого сайта, создание английской версии, и версии для детей.

А 30 млн рублей, по его словам, это деньги на огромное количество сайтов, в том числе сайтов полпредов президента и разных комиссий. Эти средства предназначены для их разработки и поддержания в течение года, и, кроме того, это еще и обеспечение их безопасности, пояснил Песков.

В среду РБК сообщило, что компания, разработавшая обновленную версию сайта президента России Kremlin.ruполучила из бюджета 50 млн рублей. 

По данным издания, разработкой сайта занималось ФГУП НТЦ «Атлас», учрежденное Росимуществом и Минкомсвязи. Субподрядчиком была компания «СмартТелеМакс». Минкомсвязи и «Атлас» в 2014 году заключили два контракта на поддержку президентского сайта на общую сумму 50 млн рублей, сообщило издание.

Обновленный официальный сайт президента России Kremlin.ru заработал в среду, 8 апреля. Перед его запуском Песков пообещал, что обновленный сайт будет «более простым, более удобным, более современным». Он рассказал, что президент России Владимир Путин уже видел обновленный сайт, и его пожелания были учтены при его разработке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться