Присяжные признали Джохара Царнаева виновным в теракте в Бостоне | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Присяжные признали Джохара Царнаева виновным в теракте в Бостоне

читайте также
+531 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +728 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3635 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2608 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1726 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2334 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9029 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6356 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2957 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2149 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27708 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +478 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1313 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4256 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1423 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +780 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2706 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде Кавказский след: братья из Чечни заподозрены в организации теракта в Бостоне
Новости #Джохар Царнаев 08.04.2015 21:42

Присяжные признали Джохара Царнаева виновным в теракте в Бостоне

Жюри присяжных признало в среду Джохара Царнаева виновным в гибели трех и ранении 264 человек при совершении теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, сообщило агентство Reuters.

Присяжные также признали Царнаева виновным в убийстве полицейского четыре дня спустя после теракта в Бостоне.

Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. В результате Царнаев признан виновным по всем 17 обвинениям, по которым ему грозит смертная казнь.

Защита в суде настаивала, что Джохар Царнаев полностью находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана, убитого в перестрелке с полицией.

По данным следствия, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, живущие в США, 15 апреля 2013 года привели в действие два самодельных взрывных устройства недалеко от финишной черты традиционного бостонского марафона. В результате взрывов погибли двое взрослых и ребенок, пострадали более 250 человек.

Через три дня после двойного теракта ФБР обнародовало фотографии Царнаевых, назвав их подозреваемыми в совершении теракта. В тот же день был убит охранник Массачусетского технологического института, пытавшийся задержать братьев. Полиция Бостона начала масштабную операцию, во время которой Тамерлан Царнаев был убит, а его младший брат — тяжело ранен и задержан.

В конце июня коллегия присяжных предъявила Джохару Царнаеву официальное обвинение по 30 пунктам, включая убийство четырех человек (трое погибших при теракте и охранник) и использование оружия массового поражения. По 17 пунктам обвинения предполагаемому террористу грозит смертная казнь, по остальным — пожизненное заключение. Сам Царнаев своей вины не признает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться