Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald's | Forbes.ru
$59.46
69.83
ММВБ2130.39
BRENT61.67
RTS1128.72
GOLD1285.15

Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald's

читайте также
+3945 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +592 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +55 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 09.04.2015 06:50

Михалков и Кончаловский решили создать конкурента McDonald's

РИА Новости
Необходимые инвестиции, по оценке режиссеров, составляют около 1 млрд рублей

Российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский договорились создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями общепита в России, в частности, с американской сетью McDonald's, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо деятелей кино президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в реализации их бизнес-идеи в четверг, 9 апреля.

В письме главе государства они указывают, что проект должен «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». По их оценкам, для реализации нужны инвестиции в 971,8 млн рублей, при этом затраты окупятся за 4,8 года, считают режиссеры. Они также попросили Путина поручить выполнение проекта правительству, обращая внимание на его «социально-политический характер».

По данным издания, Кончаловский и Михалков хотят начать с пилотных проектов в Московской и Калужской областях, где планируется построить две фабрики-кухни, а также открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Лицом новой сети режиссеры намерены сделать супругу Кончаловского актрису и телеведущую Юлию Высоцкую, которая владеет брендом «Едим дома!». Таким образом, планируется создание кулинарии «Едим дома!» в формате совмещенных с кафе небольших магазинов. Меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов. Готовиться продукты будут на региональных фабриках-кухнях.

Источник в правительстве рассказал изданию, что 9 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович по поручению президента встретится с представителями министерств экономики, промышленности и торговли, сельского хозяйства, а также сотрудниками администраций Московской и Калужской областей для обсуждения этого вопроса.

В беседе с газетой Кончаловский подтвердил, что обратился к Путину за финансированием проекта. Собеседник отметил, что идея согласовывается со стремлением поддержать отечественное сельское хозяйство и малый и средний бизнес. Связаться с Михалковым «Коммерсанту» не удалось, поскольку он «находится за границей». Пресс-секретарь Дворковича от комментариев отказалась.

В пресс-службе крупнейшей в стране иностранной сети фастфуда McDonald`s сообщили, что не боятся появления конкурента, отметив, что у рынка питания здесь «большой потенциал для развития». По данным издания, в 2013 году оборот общественного питания в России составлял 1,131 трлн рублей. В Московской области этот показатель составил 66,2 млрд рублей, в Калужской — 4,23 млрд рублей.

5 марта глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил McDonald's и корпорации Coca-Cola поддержать санкции США против России и уйти с ее рынка. Позже его идею высмеял бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что «если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально ударит по российской промышленности».

Читайте также: Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться