На космодроме «Восточный» возбудили уголовное дело о растрате 48 млн рублей | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

На космодроме «Восточный» возбудили уголовное дело о растрате 48 млн рублей

читайте также
+33 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Что искали в налоговой? Судьба решальщика «Задача одна — пожить еще немного» Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? «В Эмираты я больше ни ногой» Уголовное налогообложение Проверки бизнеса: побочные последствия «Пока тянется дело, мой бизнес рухнул» Опасная икра Помогите поймать взяточника
Новости #уголовное дело 09.04.2015 07:45

На космодроме «Восточный» возбудили уголовное дело о растрате 48 млн рублей

По материалам проверки о задолженности по заработной плате в ООО «Стройиндустрия-С», которая задействована на строительстве космодрома «Восточный», возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области в четверг, 9 апреля.

В сообщении указывается, что организация получила аванс в 48 млн рублей на работы по строительству объектов космодрома. Однако должностные лица «Стройиндустрии-С» потратили деньги на деятельность, которая со строительством не связана.

Дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному совершенные в особо крупном размере). «Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Амурской области», — подчеркивается в сообщении.

В конце марта на космодроме «Восточный» разгорелся скандал по причине невыплаты зарплат сотрудникам компании «Стройиндустрия-С». 6 апреля был задержан генеральный директор компании Сергей Терентьев. По версии следователей, он причинил работникам ущерб на 14 млн рублей и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыплаты зарплат Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. 8 апреля Терентьев был арестован.

Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что более 200 работников космодрома уже получили 9 млн рублей задолженности по зарплате. Выплаты должны завершиться до 10 апреля.

Космодром «Восточный» строится с 2010 года около поселка Углегорск. Он должен стать первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться