В Липецкой области пассажирский поезд столкнулся с локомотивом

Пассажирский поезд №15 «Волгоград-Москва» столкнулся с локомотивом в Липецкой области на железнодорожной станции Грязи-Воронежские, сообщает в четверг, 9 апреля, управление МВД России по Липецкой области.

«На ж.д. ст. Грязи во время замены локомотивов по техническим причинам самопроизвольно покатилась сцепка поезда и столкнулась с пассажирским поездом «Москва-Волгоград»», — указано в сообщении ГУ МЧС по Липецкой области. Информация о столкновении поступила в МЧС в 07:47 мск.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, в результате аварии пострадали 15 человек: 14 пострадавшим помощь оказали на месте, еще одного госпитализировали, но в ближайшее время он будет отправлен другим составом в Москву. Вместе с тем РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС сообщает о 14 пострадавших.

Собеседник ТАСС также рассказал, что у поезда меняли локомотив, его отцепили, «но у состава не сработали тормоза, и он столкнулся с локомотивом». В пресс-службе Центрального регионального центра МЧС агентству сообщили, что последствия аварии были оперативно устранены, и состав уже продолжил движение.

Предыдущая крупная ж/д авария в России произошла в мае 2014 года. Тогда на юго-западе от Москвы пассажирский поезд Москва-Кишинев столкнулся с грузовым составом. В МЧС тогда сообщили, что столкновение поездов произошло из-за схода с рельс вагонов товарного поезда. В результате катастрофы погибли шесть человек, более 40 получили ранения.

Новости партнеров