Шкулев и Hearst попросили снизить сумму сделки с Sanoma вдвое | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Шкулев и Hearst попросили снизить сумму сделки с Sanoma вдвое

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +323 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4754 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1106 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +662 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6293 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4811 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы
Новости #Sanoma 09.04.2015 09:24

Шкулев и Hearst попросили снизить сумму сделки с Sanoma вдвое

фото ТАСС
Потенциальные покупатели ссылаются на девальвацию рубля и кризис на рекламном рынке

Американская Hearst и ее партнер Виктор Шкулев предложили финской медиакомпании Sanoma новые условия покупки ее активов в России, попросив снизить сумму сделки как минимум вдвое, сообщили газете «Ведомости» три источника, близких к обеим сторонам, в четверг, 9 апреля. Речь идет о покупке у Sanoma 50% долей «Фэшн Пресс».

Собеседники издания рассказали, что в качестве аргументов покупатели указывают на девальвацию рубля (прежнее соглашение было составлено еще в октябре 2014 года) и резкое ухудшение ситуации на рекламном рынке. Еще одним аргументом, по словам собеседников, называется затягивание решения по сделке правительством, что свидетельствует о рисках инвестирования в российские медиаактивы.

Стороны объявили о подписании сделки в конце 2014 года, в январе Hearst Communications Inc. и связанная со Шкулевым HS Holding B.V. ходатайствовали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о ее одобрении. Тогда Hearst и Шкулев согласились заплатить за половину «Фэшн пресс» €46 млн, говорили источники «Ведомостей». Указанное соглашение действует до сентября.

Однако в конце марта правительственная комиссия на несколько месяцев отложила решение по этой сделке, без одобрения с ее стороны сделка состояться не может. После этого покупатели решили выставить новые условия. Издание отмечает, что Sanoma предложения получила, но решений пока не принимала.

По данным газеты, проблема с решением по этой сделке заключается в опасениях чиновников по поводу дезориентации рынка. Речь идет о том, что с 2016 года иностранцы не могут владеть или «контролировать» более 20% СМИ, работающего в России, но, поскольку четких разъяснений по ограничениям нет, положительное решение комиссии может быть «неправильно воспринято индустрией». Sanoma же предлагается реструктурировать сделку так, чтобы она не подпадала под эти ограничения. В частности, скорее всего покупателем теперь выступит компания, контролируемая Шкулевым — гражданином России.

Hearst и Шкулев владеют в России издательским домом Hearst Shkulev Media. Сейчас они планируют купить у Sanoma 50% долей ООО «Фэшн пресс» (еще 50% уже принадлежат Hearst). «Фэшн пресс» занимается изданием журналов Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire, «Домашний очаг», «Популярная механика» и Robb Report; Hearst — владелец лицензий на оригинальные версии этих журналов. 

Читайте также интервью с первым главным редактором Cosmopolitan Еленой Мясниковой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться