Эффективность губернаторов оценят по числу сдавших нормы ГТО | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2146.53
BRENT63.56
RTS1154.61
GOLD1290.63

Эффективность губернаторов оценят по числу сдавших нормы ГТО

читайте также
+37 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +8 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +15 просмотров за сутки«Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #губернаторы 09.04.2015 09:32

Эффективность губернаторов оценят по числу сдавших нормы ГТО

Глава Минспорта Виталий Мутко подготовил президенту доклад о ГТО на 164 страницы, из которого следует, что количество граждан, сдавших данные нормативы, вскоре станет одним из показателей эффективности губернаторов, сообщает в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В докладе это объясняется тем, что данный комплекс «формирует госзаказ на физический и моральный облик гражданина России». При этом, если в 2015 году ГТО собираются опробовать в 12 субъектах федерации, то с января 2017 года число сдавших нормативы граждан станет одним из показателей социально-экономического развития регионов. 

Такая же дата, как напоминает издание, указана в плане внедрения ГТО, который правительство России утвердило в июне 2014 года. Правительство надеется в результате увеличить к 2020 году долю регулярно занимающихся спортом граждан с 22,5% до 40%. 

В марте Госдума приняла в первом чтении законопроект о возвращении действовавшей в СССР практике сдачи ГТО. Законопроект внесло правительство, он был разработан по поручению президента Владимира Путина, который выступил с инициативой о возрождении ГТО в марте 2013 года. Комплекс рассчитан на граждан от шести до 70 лет. В нем есть нормы по бегу, подтягиваниям и наклонам. На первом этапе для приема ГТО в России планируется создать 200 спортивных клубов. 

Комплекс ГТО существовал в СССР в 1931-1991 годы. Он охватывал людей в возрасте от 10 до 60 лет, которые сдавали нормативы по бегу, отжиманиям, метанию гранат, прыжкам, лыжам, плаванию, подтягиваниям, лазанию по канату, стрельбе, толканию набивного мяча.

В марте 2013 года Путин выдвинул предложение возродить ГТО и отражать оценки по данным нормативам в школьных аттестатах, а также учитывать эту информацию при приеме абитуриентов в вузы. В марте 2014 года он подписал указ о возрождении системы ГТО. По словам российского президента, советское название было сохранено «как дань традициям, нашей национальной истории». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться