Иран потребовал снятия санкций для отказа от ядерной программы | Forbes.ru
$59.16
69.8
ММВБ2132.11
BRENT62.53
RTS1135.41
GOLD1292.16

Иран потребовал снятия санкций для отказа от ядерной программы

читайте также
+118 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +33 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +46 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +32 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +6 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть
Новости #Иран 09.04.2015 09:54

Иран потребовал снятия санкций для отказа от ядерной программы

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что Иран согласится на подписание соглашения об отказе от ядерной программы только в случае полного снятия санкций со страны, передает в четверг, 9 апреля, Reuters

«Мы не будем подписывать соглашений, если санкции не будут сняты в тот же день... Мы хотим, чтобы в результате переговоров по ядерной программе была достигнута взаимовыгодная сделка», — заявил Роухани во время телевыступления. 

В начале апреля Иран и страны «шестерки» (пять постоянных представителей при ООН и Германия) договорились до конца июня завершить работу над соглашением по иранскому ядерному досье. В рамках данного соглашения должен быть обеспечен мирный характер иранской ядерной программы и полная отмена санкций против Ирана.

Однако, позднее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что о немедленной отмене санкций для Ирана речь не идет. В интервью Europe 1 он подчеркнул, что санкции должны быть сняты «по мере выполнения Ираном его обязательств». 

Иран возобновил начатую в середине 1950-х годов ядерную программу в 1990-х годах. С 2003 года представители «шестерки» — России, США, Китая, Франции, Великобритании и Германии — совместно с Международным агентством по ядерной энергии (МАГАТЭ) начали с Ираном переговоры по «ядерному досье», добиваясь от иранской стороны приостановки работ по обогащению урана, которые могут угрожать режиму ядерного нераспространения.

В течение последних лет Совет безопасности ООН принял несколько резолюций по ядерной программе Ирана, в которых он требовал обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее мирную направленность. Страны Запада обвиняют Иран в том, что под прикрытием программы мирного атома он занимается разработкой ядерного оружия. На фоне этого США и Евросоюз ввели против Ирана санкции в финансовой, торговой и энергетической сфере. 

Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться