Внутренние войска МВД на учениях отработали противодействие «Майдану» | Forbes.ru
$59.16
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.75
RTS1147.61
GOLD1280.99

Внутренние войска МВД на учениях отработали противодействие «Майдану»

читайте также
+47084 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +563 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1297 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3064 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3245 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +3 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Диалог на фоне боя: в Киеве открылся «форум Ходорковского» Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Олигархи, геть! Конец перемирия: что происходит в Киеве Бои за конституцию на «евромайдане»: фоторепортаж Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Хроника массового протеста: "евромайдан" в развитии Конец мирного майдана: репортаж из Киева Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #майдан 09.04.2015 10:43

Внутренние войска МВД на учениях отработали противодействие «Майдану»

Подразделения внутренних войск МВД России на учениях отработали задачи по охране общественного порядка в условиях резкого осложнения обстановки, в том числе, с «горящими покрышками и забрасыванием военнослужащих камнями и бутылками», сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы войск Василия Панченкова.

По словам Панченкова, на одном из этапов учений за основу были взяты события, происходившие «в недавнем прошлом в одной из соседних стран». «Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — сказал представитель ведомства.

Панченков рассказал, что перед командованием на учениях ставились задачи по управлению и применению войск, координации штабов с другими силовыми структурами. Участники учений проработали различные варианты развития ситуации, в том числе применение индивидуальных спецсредств, газа, водометов и различной военной техники, и специальных вооружений нелетального воздействия, отметил он.

Кроме того, свои разработки продемонстрировали предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, сказал Панченков. Например, они показали негорючую экипировку, способную выдержать горение «коктейля Молотова», средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения, сказал представитель МВД.

Отработка задач проходила в рамках учений «Заслон-2015», которые проводятся на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов со 2 по 10 апреля.

Автомобильные покрышки активно жгли участники протестов, которые начались на Майдане в Киеве в ноябре 2013 года и продолжались несколько месяцев. Наибольшее обострение ситуации на Майдане наблюдалось в феврале 2014 года, когда бойцы милиции «Беркут» пытались штурмовать лагерь протестующих и вытеснить их с площади, а с другой стороны в них кидали камни и «коктейли Молотова». Горящие шины использовались, в том числе, чтобы создать своего рода границу между протестующими и бойцами.

Читайте также: Эхо Майдана: как живет украинский бизнес после революции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться