Объединенная вагонная компания Несиса проведет IPO | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Объединенная вагонная компания Несиса проведет IPO

читайте также
+511 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5310 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4482 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2181 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1732 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23078 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +651 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +681 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3523 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2569 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1552 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3279 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7996 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1759 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Тихвин как пример для подражания Только членам клуба «Золотая сотня» Мой сосед — миллиардер Повороты
Новости #Александр Несис 09.04.2015 11:28

Объединенная вагонная компания Несиса проведет IPO

Объединенная вагонная компания (ОВК), принадлежащая группе ИСТ Александра Несиса, собирается в ближайшее время разместить на Московской бирже (ММВБ) 5,5% акций допэмиссии, сообщает в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

К размещению на бирже будет предложено 5,556 млн новых акций номиналом 1 рубль. Организатором IPO был выбран брокерский дом «Открытие». По информации газеты, размещение может состояться в ближайшее время. В ОВК от комментариев отказались. 

ОВК была основана группой ИСТ в 2011 году. Она объединяет весь вагонный бизнес холдинга. В состав компании входит Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) — второй производитель вагонов в России, лизинговая компания Rail1520, железнодорожный оператор «Восток1520» и сервисные депо. ОВК ранее выполняла функции управляющей компании, но в декабре 2014 года стала собственником активов. 

В начале марта ОВК увеличила уставный капитал с 10 000 до 100 млн рублей, исходя из чего она планирует предложить инвесторам только 5,5% акций. По словам источника издания, у ММВБ нет требований по размеру капитала при размещении. Он полагает, что это может указывать, что ОВК планирует также разместить на бирже часть уже выпущенных бумаг. 

Опрошенный газетой аналитик RMG Артем Кислюк полагает, что смысла в размещении 5,5% акций нет, поскольку такой пакет вряд ли заинтересует инвесторов. По словам Кислюка, продать его можно только с большим дисконтом, поскольку рычагов давления на мажоритарного акционера не будет, ведь для этого необходимо не менее 25%. Близкий к одной из инвесткомпаний источник также рассказал изданию, что в рамках IPO ОВК может привлечь капитал, ставший недоступным из-за повышения кредитных ставок. Для этого ОВК необходимо привлечь не менее 10-12 млрд рублей, что, по его оценке, эквивалентно 20% акций холдинга с учетом входящих в него активов. 

Александр Несис говорил о планах выхода ОВК на IPO еще в октябре 2013 года. При этом он собирался сделать это не ранее чем через три года на Лондонской бирже. Тогда Несис оценивал компанию в $2-3 млрд.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться