Песков отказался комментировать идею об общепите Михалкова и Кончаловского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что режиссеры Никита Михалков (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андрей Кончаловский заручились поддержкой Владимира Путина в вопросе создания российской сети «Едим дома!», которая должна стать конкурентом американскому McDonald's, передает ТАСС.

При этом Песков подтвердил, что Путин провел встречу с Никитой Михалковым, но не уточнил деталей этой встречи.

Газета «Коммерсантъ» в четверг написала, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту с просьбой помочь в создании отечественной сети общественного питания, которая будет «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Режиссеры предложили на первом этапе открыть 41 кафе и 91 кулинарию в Московской и Калужской областях под брендом «Едим дома!», принадлежащем супруге Кончаловского Юлии Высоцкой, отмечало издание. Михалков и Кончаловский оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и попросили президента дать соответствующее поручение правительству, писала газета.

Андрей Кончаловский рассказал ТАСС в четверг, что говорить о создании сети общепита пока преждевременно. «Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать», — сказал режиссер. «Есть идея, она плодотворная, конечно, из нее можно черт-те что сделать, как и из любой идеи. Хотим попробовать создать сеть хорошей честной еды, это доступная вещь должна быть», — отметил он.

Никита Михалков сейчас находится за границей и не комментирует эту тему, сообщили в пресс-службе режиссера.

Читайте также: Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова и Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Новости партнеров