В квартире фигуранта дела Немцова нашли оружие

Охотничье ружье и травматический пистолет «Гроза» найдены при обыске в квартире одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова Темерлана Эскерханова, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Заурбека Садаханова.

По словам адвоката, следствие уведомило его о назначении восьми дополнительных экспертиз по делу, в том числе баллистической, в рамках которой предполагается изучать найденное оружие. При экспертизе следователи намерены выяснить, переделывался ли травматический пистолет под стрельбу боевыми патронами.

Садаханов сообщил, что следствие направило запрос на биллинг телефонов всех задержанных по делу, чтобы установить, кому и когда они звонили и где в это время находились, передает РИА Новости. Во время экспертиз также будут изучать одежду обвиняемых на наличие следов ДНК и пороха, и машину «Мерседес» — на отпечатки, рассказал защитник.

Всего, по его словам, следствие назначило около 30 экспертиз по делу об убийстве Немцова.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту. По подозрению в причастности к его убийству арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму.

Новости партнеров