Три человека погибли при стрельбе в суде в Милане

По меньшей мере, три человека погибли, еще двое получили ранения во время стрельбы во Дворце юстиции в Милане, которую устроил обвиняемый по делу о предумышленном банкротстве Клаудио Джардьелло, сообщает итальянская газета Corriere della Sera в четверг.

В числе погибших — судья Фернандо Чампи, который рассматривал дело о банкротстве. Он был застрелен в своем кабинете на втором этаже здания. По данным Il Sole 24 Ore, погиб также один из свидетелей по делу. В то же время агентство ANSA передает, что среди погибших — адвокат Лоренцо Алберто Кларис Аппьяни.

По данным Corriere della Sera, Джардьелло также стрелял в свидетелей и в двух других мужчин, сидевших на скамьях для посетителей, пишет издание. После того, как в суде раздались выстрелы, около 30 человек забаррикадировались в зале на третьем этаже. Дворец юстиции был эвакуирован, многие бежали, а остальных попросила выйти полиция.

Полиция перекрыла все выходы из здания и начала поиски стрелка. Как пишет Corriere della Sera, изначально предполагалось, что он забаррикадировался в здании. Однако, затем стало известно, что Джардьелло покинул Дворец юстиции и скрылся на мотоцикле. Преследовавшей его полиции удалось задержать стрелка в окрестностях Милана.

Агентство Reuters отмечает, что на входе в здание миланского Дворца юстиции установлены металлодетекторы и пока не ясно, как стрелок смог пронести оружие.

Новости партнеров