Жириновский не сдал нормы ГТО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который в начале апреля заявил о намерении сдать нормативы «Готов к труду и обороне» (ГТО), не стал придерживаться обязательной программы на значок, сообщила радиостанция «Русская служба новостей».

В спорткомплексе «Новая лига» Жириновский несколько раз выполнил упражнение на пресс, четыре раза отжался от скамьи, шесть раз поднял на вытянутых руках гриф от штанги весом 20 кг и около минуты покрутил педали на велотренажере. Лидер ЛДПР также поиграл в волейбол.

Для сдачи нормативов 69-летний Жириновский должен был 10 раз согнуть и разогнуть руки с упором на гимнастическую скамью, 20 раз за минуту поднять туловище из положения лежа, выполнить наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, пробежать кросс по пересеченной местности 4 км и пройти 4 км скандинавской ходьбой, и сдать плавание в течение 25 минут, отмечает радиостанция.

Жириновский рассказал, что готовился понемножку и регулярно к выступлению в спорткомплексе. Парламентарий отметил, что не расстроился из-за того, что не сдал нормы, передает «Говорит Москва». «Главное – показали пример», — сказал он.

В начале апреля пресс-служба ЛДПР сообщила, что 9 апреля состоится коллективная акция депутатов ЛДПР по сдаче норм ГТО, в которой примет участие Владимир Жириновский. «Мы не просто сдадим ГТО, а будем это повторять на постоянной основе и пропагандировать. Я уже сдавал эти нормативы в детстве, всегда к этому относился серьезно», — приводились слова Жириновского в сообщении.

Владимир Жириновский еще с 2013 года вводит в ЛДПР стандарты здорового образа жизни. В частности, на фоне принятия антитабачного закона он грозил исключить из партии курильщиков. Кроме того, Жириновский заявлял, что в ЛДПР «алкоголь никто не употребляет и никакого разврата (нет)». Лидер ЛДПР также предлагал однопартийцам отказаться от употребления в пищу мяса и ограничить количество половых контактов до 3-4 в год. В 2014 году Жириновский призвал увольнять с госслужбы чиновников и лишать мандатов депутатов, вес которых превышает 80 кг. Сам он тогда признавал, что весит 98 кг, но обещал похудеть.

Новости партнеров