Акционеры "Полюс Золота" готовятся ко вторичному размещению акций | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Акционеры "Полюс Золота" готовятся ко вторичному размещению акций

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2522 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9541 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3683 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +634 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3332 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1468 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1371 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15491 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7505 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 17.11.2009 18:36

Акционеры "Полюс Золота" готовятся ко вторичному размещению акций

17 ноября. IFX-News - Акционеры "Полюс Золота" - Сулейман Керимов и "Онэксим" - планируют продать на рынке 10% акций на двоих, сообщил агентству "Интерфакс" управляющий одного из крупных фондов.
По его словам, организаторами планируемой сделки назначены Credit Suisse и ИК "Ренессанс Капитал".
"Размещение может состояться в течение нескольких недель. В какой именно день - будет зависеть от конъюнктуры. Керимов и "Онэксим" хотят разместить на двоих 10%. Это размещение планируется провести за один день: утром книга откроется, вечером закроется", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что единственная оценка стоимости пакета, которую сейчас можно озвучить, это текущая цена, умноженная на 10% от уставного капитала, что соответствует примерно $1-1,1 млрд.
Последняя сделка с депозитарными расписками "Полюс Золота" была совершена на Лондонской фондовой бирже во вторник по цене $30,36 за одну расписку. Капитализация компании оценивается в $10,071 млрд.
Собеседник агентства считает, что SPO "Полюс Золота" вряд ли вызовет ажиотаж инвесторов. Он отметил, что бумага более-менее ликвидная, и если кто-то хочет докупить акций, то он вполне может сделать это на рынке.
"Я думаю, что сейчас разместить в рынок акции "Полюс Золота" на $1 млрд - это задача архи-сложная, если вообще выполнимая. Может быть, у продавцов уже сейчас есть понимание, что появится новый крупный миноритарий", - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться