Мединский похвалил ресторан жены Кончаловского Юлии Высоцкой

Министр культуры Владимир Мединский не стал комментировать идею о создании отечественной сети фаст-фуда, выдвинутую режиссерами Никитой Михалковым (№32 в рейтинге российских звезд по версии Forbes, доход — $0,3 млн в год) и Андреем Кончаловским, но похвалил ресторан супруги Кончаловского Юлии Высоцкой, передает «Интерфакс» в четверг.

«Я знаю, что у Юлии Высоцкой очень хороший ресторан, очень вкусно, рекомендую», — заявил Мединский. На вопрос, как он относится к идее Михалкова и Кончаловского, министр ответил: "Никак".

Высоцкая владеет кафе «Юлина кухня» и рестораном Food Embassy, расположенными в Москве. Ей также принадлежит бренд «Едим дома». Под этим брендом развивается кулинарная школа Высоцкой и телепередача, которую она ведет.

В четверг «Коммерсантъ» написал, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский предложили президенту Владимиру Путину создать отечественную сеть общественного питания под брендом «Едим дома». Режиссеры в обращении к главе государства написали, что создание российской сети будет «способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда». Михалков и Кончаловский оценили необходимые инвестиции в 971,8 млн рублей и попросили президента помочь в реализации проекта.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг отказался комментировать эту информацию, но подтвердил, что Путин встречался с Михалковым. Андрей Кончаловский подтвердил ТАСС, что они хотят создать «сеть хорошей честной еды», но заметил, что пока об этом говорить преждевременно. «Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать», — сказал режиссер.

Читайте также: Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова и Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы

Новости партнеров