Путин анонсировал военные учения в 2015 году во всех округах

Президент России Владимир Путин объявил в четверг, что в 2015 году во всех военных округах пройдут крупные военные учения, сообщил «Интерфакс».

На церемонии представления высших офицеров в Кремле Путин напомнил, что в 2014 году в России было проведено свыше 3500 учений разного уровня. «Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск», — сообщил глава государства. Он уточнил, что в текущем году пройдет российско-белорусское оперативное учение «Щит союза-2015» и стратегическое учение «Центр-2015».

Внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил начались после того, как в феврале 2013 года первая такая проверка за 20 лет, проведенная в войсках Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации, выявила серьезные системные недостатки. В марте 2013 года главнокомандующий ВС России Владимир Путин неожиданно отдал приказ о начале учений в районе Черного моря. 27 мая 2013 года внеплановая проверка боеготовности проводилась в Вооруженных силах Южного военного округа и ВДВ.

Последняя внезапная проверка боевой готовности по указанию Путина прошла 16-21 марта 2015 года на Северном флоте, в ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Были задействованы 80 000 военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Новости партнеров