Путин предложил Госдуме амнистировать 260 000 человек к 70-летию Победы | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.63

Путин предложил Госдуме амнистировать 260 000 человек к 70-летию Победы

читайте также
+866 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 09.04.2015 15:51

Путин предложил Госдуме амнистировать 260 000 человек к 70-летию Победы

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которая может затронуть до 260 000 человек, сообщается на сайте Кремля в четверг, 9 апреля.

По предварительным оценкам, амнистия может коснуться до 60 000 осужденных к лишению свободы, отмечается в сообщении. Кроме того, она коснется до 200 000 условно осужденных, осужденных, которым заменили неотбытую часть наказания более мягким наказанием, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и тех, кто был приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Согласно постановлению, амнистию предлагается распространить на людей, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих «определенные заслуги перед страной», указывается в сообщении. В частности, к лицам, имеющим такие заслуги, относятся участники боевых действий по защите страны, люди, выполнявшие воинский или служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия. Таких насчитывается 124 человека, отмечается в сообщении Кремля. Кроме того, амнистию предлагается распространить на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданский персонал, участвовавших в выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чечне и в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе, — 23 человека. Еще три человека — это участники ликвидации последствий аварии в Чернобыле и пострадавшие от радиации из-за этой аварии.

Амнистию также предлагается распространить на несовершеннолетних (100 человек), беременных женщин и матерей несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (867 человек), одиноких отцов несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (40 человек), пенсионеров (600 человек), инвалидов I и II группы, больных активной формой туберкулеза, отнесенных в установленном порядке к I или II группе диспансерного учета, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы (478 человек).

Президентский проект амнистии предусматривает освобождение от наказания лиц, осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности. Таких насчитывается 3300 человек. От наказания также предлагается освободить несовершеннолетних, ранее не отбывавших лишение свободы и приговоренных к заключению на срок до пяти лет за умышленные преступления (400 человек).

Самая большая группа, на которую предполагается распространить амнистию, — это осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года. Таких — до 50 000 человек, отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться