«Метинвест» Рината Ахметова объявил о дефолте

Состояние Ахметова уменьшилось за год почти вдвое: с $11,2 млрд до $6,9 млрд

Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $6,7 млрд) объявил о дефолте, следует из материалов, размещенных на сайте компании.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — говорится в сообщении компании.

Цель данных проектов — отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

«Метинвест» заверил, что продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств. Все это призвано обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности.

Гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков объяснил финансовые результаты компании в 2014 году «существенной турбулентностью» на Украине и «глобальным ценовым давлением» в отношении продукции компании.

По данным украинского Forbes, состояние владельца «Метинвеста» Рината Ахметов снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes оценивает состояние Ахметова в $7,1 млрд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться