«Метинвест» Рината Ахметова объявил о дефолте | Forbes.ru
$58.46
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.43
RTS1158.62
GOLD1291.05

«Метинвест» Рината Ахметова объявил о дефолте

читайте также
+863 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 09.04.2015 16:20

«Метинвест» Рината Ахметова объявил о дефолте

фото ТАСС
Состояние Ахметова уменьшилось за год почти вдвое: с $11,2 млрд до $6,9 млрд

Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова (№1 в рейтинге богатейших украинцев Forbes, состояние $6,7 млрд) объявил о дефолте, следует из материалов, размещенных на сайте компании. 

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», — говорится в сообщении компании. 

Цель данных проектов — отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

«Метинвест» заверил, что продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств. Все это призвано обеспечить путь к более широкой реструктуризации задолженности.

Гендиректор группы «Метинвест» Юрий Рыженков объяснил финансовые результаты компании в 2014 году «существенной турбулентностью» на Украине и «глобальным ценовым давлением» в отношении продукции компании. 

По данным украинского Forbes, состояние владельца «Метинвеста» Рината Ахметов снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes оценивает состояние Ахметова в $7,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться