Юрий Мильнер вложил $207 млн в индийского конкурента Uber

Недавно Forbes включил российского миллиардера в число 20 лучших венчурных инвесторов мира

Инвестфонд DST Global, подконтрольный российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, возглавил раунд инвестиций в крупнейший в Индии онлайн-сервис по вызову такси Ola, сообщило в четверг издание Business World со ссылкой на материалы компании ANI Technologies Pvt Ltd, владеющей стартапом.

В этом раунде Ola привлекла финансирование в размере $314 млн. Помимо DST Global, инвесторами проекта стали Accel Partners, Tiger Global и Steadview Capital. Японский SoftBank, который в октябре 2014 года инвестировал в сервис $210 млн, в этом раунде не участвовал.

Газета Financial Times уточняет, что инвестиции со стороны DST Global составили около $207 млн, со стороны Tiger Global — $41 млн, а оставшаяся часть суммы пришлась на других инвесторов. Источник Financial Times, знакомый со сделкой, сказал, что раунд инвестиций еще не завершен и в совокупности Ola может привлечь около $400 млн при оценке в $2,4 млрд. Представитель Ola отказался от комментариев.

В марте стартап приобрел своего конкурента, компанию TaxiForSure, за $200 млн. Это приобретение стало одной из крупнейших сделок на индийском рынке онлайн-коммерции.

Это не первая сделка DST Global в Индии. Компания инвестировала в крупнейший индийский интернет-магазин Flipkart. О том, что Мильнер ведет переговоры об инвестициях в сервис Ola, писала в феврале газета Times of India со ссылкой на источники. Издание отмечало, что DST Global может возглавить раунд инвестиций в размере $400-500 млн.

В конце марта американский Forbes включил Юрия Мильнера в топ-20 своего «Списка Мидаса» — составляемого ежегодно рейтинга 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Forbes писал, что переместиться за год с 35-го на 20 место в рейтинге Мильнеру удалось благодаря своевременному переключению внимания с американских социальных сетей на перспективные китайские стартапы.

Подробнее читайте в материале Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае

Новости партнеров