Структуры Евтушенкова и Минца заинтересовались третью площадей ЦУМа

В число потенциальных покупателей трети площадей ЦУМа у властей Москвы входят АФК «Система» Владимира Евтушенкова, О1 Properties Бориса Минца, RD Group Гагика Адибекяна и другие, сообщает ТАСС с роуд-шоу объекта.

На продажу выставлено нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2, связанные общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей с основным зданием. Общая площадь составляет около 19 000 кв. м. Аукцион состоится 30 апреля 2015 года. Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей.

«Таким образом, цена квадратного метра ЦУМа начинается от 230 000 рублей. Для сравнения, стоимость квадратного метра в близлежащем бизнес-центре составляет порядка 370 000 рублей. Цена за квадратный метр жилой недвижимости, расположенной в центре, будет еще выше — от 700 000 рублей», — подсчитали в тендерном комитете.

Газета «Ведомости» 2 апреля написала, что действующая арендная ставка в ЦУМе составляет 3540 рублей за 1 кв. м, и для инвестора вложения в площади магазина окупятся через 65 лет.

Новости партнеров