«Справедливая Россия» исключила Дмитриеву из своих рядов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Справедливая Россия» исключила Дмитриеву из своих рядов

читайте также
Новости #Справедливая Россия 09.04.2015 17:54

«Справедливая Россия» исключила Дмитриеву из своих рядов

Бюро совета регионального отделения «Справедливой России» единогласно одобрило в четверг заявление депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой о выходе из партии, сообщило в РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы отделения партии Олега Гервалова.

«Члены Бюро совета единогласно проголосовали за заявление Дмитриевой о ее выходе из партии», — приводит агентство его слова.

Гервалов добавил, что бюро совета также одобрило выход из партии «Справедливая Россия» депутата Госдумы Натальи Петуховой и депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владислава Бакулина.

30 марта Дмитриева объявила о выходе из «Справедливой России» и о создании новой «Партии профессионалов». Она объяснила, что «Справедливая Россия» уже не является партией конструктивной, профессиональной оппозиции, и в этом новом качестве не может профессионально отстаивать социальные права граждан и принципы экономической справедливости, и не в состоянии оправдать надежды и доверие избирателей.

Дмитриева заявила тогда, что раз партия не нашла объективных причин для ее исключения из «Справедливой России», то это означает, что все выдвинутые в ее адрес обвинения не соответствуют действительности и являются ложью. 

Федеральное руководство «Справедливой России» отстранило в начале марта 2015 года Дмитриеву от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. Это было объяснено тем, что Дмитриева и ее сторонники попытались не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов. 

На место Дмитриевой в Санкт-Петербурге был избран депутат Госдумы Олег Нилов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться